RIDUCI DEL 99% LE MUFFE NEL MAIS PER GUARDAGNARE DI PIÙ

10/08/2021
Newsletter

IL CALDO FAVORISCE L’ATTACCO DA PARTE DI FUNGHI E BATTERI

I cambiamenti climatici e soprattutto le alte temperature stanno rendendo sempre più difficoltosa la coltivazione del mais, perché non permettono una crescita ottimale della pianta. Il caldo, infatti, favorisce l’attacco da parte di funghi e batteri, che provocano fermentazioni o contaminazioni dannose per la salute animale ed umana. Questi poi possono proliferare ulteriormente nella fase di conservazione, per cui, per evitare perdite nutritive o problemi sanitari è fondamentale che il pH della massa sia tale da inibirne la crescita.

Una buona conservazione è, quindi, fondamentale per mantenere il mais sano e di qualità.

Continua a leggere per sapere come farlo al meglio.

MAIS OTTIMO GRAZIE AD UNA PERFETTA CONSERVAZIONE

Noi di Filiera Nutrizionale sappiamo bene quanto sia importante per gli agricoltori ottenere alimenti sani e di alta qualità e, proprio per questo, suggeriamo di trattare la massa prima dello stoccaggio. Questo è fondamentale, infatti, per conservare al meglio e più a lungo il mais.

La soluzione migliore è Alimsalus perché consente di mantenere il pH stabile durante tutta la fase di conservazione. In questo modo, si inibisce la crescita e la proliferazione dei microrganismi patogeni e si evitano le conseguenti perdite nutritive. Inoltre, i componenti di Alimsalus hanno un’azione antifungina, antibatterica e non corrosiva.

Alimsalus è un prodotto liquido e per garantire una protezione a lunga durata va distribuito in modo omogeneo sull’intera massa.

MAIS: - 99% DI MUFFE

Alimsalus è il metodo migliore per conservare al meglio il mais raccolto. Il suo utilizzo in questa fase permette, infatti, di mantenere elevata la qualità e alte le sue proprietà nutritive.

L’efficacia è confermata da prove di campo, che dimostrano risultati più che positivi: Alimsalus favorisce le fermentazioni positive e blocca la proliferazione delle micotossine provenienti dal campo.

I nostri agricoltori sono più che soddisfatti perché hanno riscontrato una valorizzazione maggiore del mais grazie alla riduzione del 99% delle muffe.

PER OTTENERE QUESTI RISULTATI NELLA TUA AZIENDA, SCRIVI UNA MAIL A


I nostri articoli

PER GUADAGNARE DI PIÙ DALLA VENDITA DELLA CARNE È FONDAMENTALE MIGLIORARE L'EFFICIENZA ALIMENTARE

TAGLIARE I COSTI DELLA RAZIONE È PERICOLOSO Negli ultimi due anni, il forte aumento delle materie prime ha spinto sempre più allevatori a risparmiare sulla razione ,...
Leggi tutto

L'EFFICIENZA ALIMENTARE È LA STRADA GIUSTA PER COMBATTERE L'AUMENTO DEI PREZZI DELLE MATERIE PRIME

MATERIE PRIME SEMPRE PI Ù CARE E BASSE REMUNERAZIONI L’aumento dei prezzi delle principali materie prime utilizzate nell’alimentazione bovina sta preoccupando sempre di più...
Leggi tutto

UN ALLEVAMENTO MIGLIORE, CON UN'IMMAGINE PIÙ SOSTENIBILE

ALLEVAMENTO: COSA PENSANO I CONSUMATORI I consumatori hanno spesso opinioni molto contrastanti quando si parla di allevamento. Questo è dovuto principalmente al fatto che...
Leggi tutto

UN LATTE PIÙ SOSTENIBILE GRAZIE A UNA MIGLIORE ALIMENTAZIONE BOVINA

PRODUZIONE DI LATTE E IMPATTO SULL’AMBIENTE Negli ultimi tempi, si sta diffondendo sempre di più l’opinione che la produzione di latte incida negativamente sull’ambiente....
Leggi tutto

CON UN SOLO ALIMENTO RIDUCIAMO LE EMISSIONI DI METANO DELLE BOVINE E VALORIZZIAMO IL LATTE PRODOTTO

EMISSIONI E ZOOTECNIA Le emissioni globali di CO2, dopo un leggero calo in questo periodo segnato dal Covid, sembra siano nuovamente in crescita. I paesi sono sotto pressione...
Leggi tutto

COME AVERE ALLEVAMENTO PIÙ SOSTENIBILE E PERFORMANTE ALLO STESSO TEMPO

LE EMISSIONI DI METANO INCIDONO SUL CLIMA I cambiamenti climatici stanno diventando sempre più evidenti ed impattanti, basti notare le calamità ambientali degli ultimi...
Leggi tutto
Resta aggiornato sulle novità di Filiera Nutrizionale

Iscriviti alla nostra newsletter

Newsletter