Ricetta lasagna di verdure

12/07/2019


Pranzo gustoso e leggero?
Amici, oggi prepariamo una fantastica lasagna di verdure con un ingrediente speciale a base di farina di semi di lino e di grano.
La protagonista è Linette®, un integratore naturale ricco di fibre, antiossidanti ed Omega 3 dalle proprietà antinfiammatorie e particolarmente indicato per la prevenzione e la cura delle malattie cardiovascolari, per le persone diabetiche e per quelle che soffrono di pressione alta.
Linette® è adatta anche per gli sportivi che vogliono ottenere il massimo dal loro allenamento.

INGREDIENTI


Ingredienti per la besciamella:
- Latte intero 1 l
- Burro 100 g
- Farina 00 100 g
- Farina di lino Linette® 2 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Noce moscata grattugiata 1 pizzico
- Pepe nero 1 pizzico


Ingredienti per il ripieno:
- Zucchine 170 g
- Carote 200 g
- Cipolle rosse 200 g
- Broccoli 250 g
- Pomodorini datterini 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 200 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g

- 2 confezioni di pasta per lasagne

Preparazione:
Per la besciamella versate il burro in un tegame, quindi aggiungete la farina setacciata, la farina di lino Linette® mescolando rapidamente. Aggiungere il latte, aggiustare di sale, pepe e noce moscata e cuocere per 5-6 minuti.
Lavate tutte le verdure e tagliatele. Versate l'olio in un tegame e unite prima le carote, lasciate cuocere un paio di minuti e aggiungete i broccoli. Sfumate con un pò d'acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 3-4 minuti. Unite le cipolle e le zucchine. Salate e pepate, quindi spegnete il fuoco e unite i pomodorini.
In una pirofila, aggiungete a strati la pasta, la besciamella, il formaggio grattugiato e le verdure. Infine, cospargete la superficie con le verdure rimanenti, formaggio grattugiato e un cucchiaio di farina di lino Linette® per gratinare. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

I nostri articoli

Ricetta lasagna di verdure

12/07/2019
pranzo gustoso e leggero?amici, oggi prepariamo una fantastica lasagna di verdure con un in...

Il cibo e la tua medicina naturale

11/06/2019
noi consumatori di oggi, sempre più attenti a ciò che mangiamo, siamo alla costante ricerca... l’utilizzo di antibiotici per la cura delle patologie podali, delle mastiti e di quelle r...

La filiera che piace a noi e agli animali

20/05/2019
gustoso, nutriente e delizioso, è questo che contraddistingue ogni alimento prodotto con i...

Il futuro del cibo: ritorno alla tradizione

03/05/2019
negli ultimi anni la qualità del nostro cibo è cambiata in modo significativo. prodotti ott...