L'EFFICIENZA ALIMENTARE È LA STRADA GIUSTA PER COMBATTERE L'AUMENTO DEI PREZZI DELLE MATERIE PRIME

24/09/2021
Newsletter

MATERIE PRIME SEMPRE PIÙ CARE E BASSE REMUNERAZIONI

L’aumento dei prezzi delle principali materie prime utilizzate nell’alimentazione bovina sta preoccupando sempre di più gli allevatori. Soprattutto perché la remunerazione derivante da latte e carne non è sufficiente a coprire questi rincari.

In aggiunta a tutto questo, l’allevamento è, sempre di più, visto come un settore tra i più inquinanti sia a livello di emissioni prodotte, sia per l’elevato fabbisogno di coltivazioni destinate all’alimentazione animale.

Tutto questo mette in seria difficoltà molti dei nostri allevatori, che ogni giorno si impegnano a produrre alimenti di alta qualità.

Una soluzione esiste, scoprila qui sotto.

MIGLIORE EFFICIENZA ALIMENTARE E MAGGIORE SOSTENIBILITÀ

Per sostenere gli allevatori italiani e la produzione di cibo di qualità, noi di Filiera Nutrizionale abbiamo trovato una soluzione dal punto di vista nutrizionale. Infatti, dopo anni di studi e di ricerche, abbiamo appurato che per aumentare l’efficienza della stalla è necessario partire da una migliore alimentazione animale.

Con la sola aggiunta di Rumitech è possibile, infatti, migliorare l’efficienza alimentare delle bovine e insieme ridurre le emissioni di metano. Questo si traduce in una migliore sostenibilità aziendale dal punto di vista ambientale e soprattutto dal punto di vista economico, perché le bovine mangiando di meno riescono a produrre la stessa quantità di latte, oppure a parità di sostanza secca ingerita producono più latte.

Tutto questo è possibile grazie agli oli essenziali contenuti in Rumitech, che favoriscono un ambiente ruminale più efficiente. In questo modo, si ottimizzano i processi digestivi delle bovine da cui dipende anche la formazione del metano e si massimizzano le prestazioni delle bovine.

PIÙ EFFICIENZA ALIMENTARE E MENO EMISSIONI DI METANO

Una razione che associa alimenti di alta qualità e Rumitech è una fonte di rassicurazione per ogni allevatore. Le bovine sono in grado di esprimere tutte le loro potenzialità sia in prestazioni, che in salute e l’efficienza economica ed ambientale della stalla raggiungerà il vertice.

I risultati sono eccezionali:

  • Maggiore benessere animale
  • Riduzione delle emissioni di metano: -18% in media per litro di latte
  • Miglioramento dell’efficienza alimentare: - 10% di alimenti in razione

Tutto questo permette all’allevatore di affrontare al meglio l’aumento dei prezzi delle materie prime e di avere un’immagine migliore e più sostenibile sul mercato.

PER OTTENERE QUESTI RISULTATI NELLA TUA AZIENDA, SCRIVI UNA MAIL A

I nostri articoli

PER GUADAGNARE DI PIÙ DALLA VENDITA DELLA CARNE È FONDAMENTALE MIGLIORARE L'EFFICIENZA ALIMENTARE

TAGLIARE I COSTI DELLA RAZIONE È PERICOLOSO Negli ultimi due anni, il forte aumento delle materie prime ha spinto sempre più allevatori a risparmiare sulla razione ,...
Leggi tutto

UN ALLEVAMENTO MIGLIORE, CON UN'IMMAGINE PIÙ SOSTENIBILE

ALLEVAMENTO: COSA PENSANO I CONSUMATORI I consumatori hanno spesso opinioni molto contrastanti quando si parla di allevamento. Questo è dovuto principalmente al fatto che...
Leggi tutto

UN LATTE PIÙ SOSTENIBILE GRAZIE A UNA MIGLIORE ALIMENTAZIONE BOVINA

PRODUZIONE DI LATTE E IMPATTO SULL’AMBIENTE Negli ultimi tempi, si sta diffondendo sempre di più l’opinione che la produzione di latte incida negativamente sull’ambiente....
Leggi tutto

CON UN SOLO ALIMENTO RIDUCIAMO LE EMISSIONI DI METANO DELLE BOVINE E VALORIZZIAMO IL LATTE PRODOTTO

EMISSIONI E ZOOTECNIA Le emissioni globali di CO2, dopo un leggero calo in questo periodo segnato dal Covid, sembra siano nuovamente in crescita. I paesi sono sotto pressione...
Leggi tutto

COME AVERE ALLEVAMENTO PIÙ SOSTENIBILE E PERFORMANTE ALLO STESSO TEMPO

LE EMISSIONI DI METANO INCIDONO SUL CLIMA I cambiamenti climatici stanno diventando sempre più evidenti ed impattanti, basti notare le calamità ambientali degli ultimi...
Leggi tutto

RIDUCI DEL 99% LE MUFFE NEL MAIS PER GUARDAGNARE DI PIÙ

IL CALDO FAVORISCE L’ATTACCO DA PARTE DI FUNGHI E BATTERI I cambiamenti climatici e soprattutto le alte temperature stanno rendendo sempre più difficoltosa la coltivazione...
Leggi tutto
Resta aggiornato sulle novità di Filiera Nutrizionale

Iscriviti alla nostra newsletter

Newsletter