IL LATTE CHE FA BENE ANCHE ALL’AMBIENTE

09/04/2021
Newsletter

LE EMISSIONI LEGATE ALL’ALLEVAMENTO

L’allevamento è spesso accusato di essere uno dei principali inquinatori del pianeta.

Scopriamo insieme cosa c’è di vero e cosa si può effettivamente migliorare.

Le emissioni di metano generate dalle vacche da latte incidono per il 14% sul totale delle emissioni di gas serra derivanti dalle attività umane. Da questo si capisce che, è necessario mettere in piedi delle azioni migliorative in questo settore, ed è anche vero che dovremmo impegnaci in tanti altri settori come quello dell’industria e dei trasporti.

Noi di Filiera Nutrizionale abbiamo già trovato delle soluzioni efficaci, leggile qui sotto.

RIDUCIAMO LE EMISSIONI DELLE BOVINE DA LATTE

La sostenibilità ambientale è un aspetto molto importante, che già molte persone prendono seriamente in considerazione. I consumatori, infatti, apprezzano sempre di più le aziende che si impegnano a ridurre il loro impatto ambientale.

Noi di Filiera Nutrizionale agiamo, già da tempo, per ridurre le emissioni di metano delle bovine. Lo facciamo grazie ad una migliore alimentazione animale, che prevede la scelta di alimenti di ottima qualità e a basso impatto ambientale. Questi, oltre a favorire la digestione degli animali, evitano gli sprechi e soddisfano al massimo i reali fabbisogni nutrizionali. Tutto questo permette di ottimizzare le fermentazioni ruminali riducendo, di conseguenza, le emissioni di metano delle bovine.

Noi di Filiera Nutrizionale abbiamo già dato vita ad una filiera del latte virtuosa e amica dell’ambiente, la conosci?

Parte dal campo e arriva fino alla tavola ed è quella messa in piedi con Carrefour. Il Latte Filiera Qualità nasce, infatti, con il nostro metodo produttivo e possiamo dire che è un ottimo alimento, con un ridotto impatto ambientale.

IL LATTE AMICO DELL’AMBIENTE

Il Latte Filiera Qualità è amico dell’ambiente perché nasce con la selezione delle migliori materie prime, che migliorano l’alimentazione e il benessere animale, riducendo di conseguenza le emissioni di metano.

Numerosi sudi scientifici e il riconoscimento da parte dell’ONU (https://bit.ly/2X0FGTS) confermano la validità del nostro metodo produttivo.


TROVI IL LATTE FILIERA QUALITÀ INTERO E PARZIALMENTE SCREMATO NEL BANCO FRIGO DI TUTTI I NEGOZI CARREFOUR. GUSTALO, TI PIACERÀ!

SCOPRI DI PIÙ GUARDANDO IL VIDEO QUI SOTTO.

PER OTTENERE QUESTI VANTAGGI NELLA TUA AZIENDA, SCRIVI UNA MAIL A

FILIERANUTRIZIONALE


I nostri articoli

15% DI POMODORI IN PIÙ GRAZIE ALLA MASSIMA FIORITURA

SE LA FIORITURA NON È UNIFORME LA RESA CALA La pianta del pomodoro se è nutrita in modo adeguato ha un’elevata resa per ettaro. La fioritura è una delle fasi più delicate ,...
Leggi tutto

POMODORO, PIÙ RESA E QUALITÀ ANCHE IN CONDIZIONI DI STRESS IDRICO

LO STRESS IDRICO INFLUENZA LA RESA Stiamo andando incontro ad un periodo dell’anno delicato, caratterizzato da poche piogge e temperature decisamente alte. Questa condizione...
Leggi tutto

PIÙ QUANTITÀ E QUALITÀ ANCHE PER GLI ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE

L'UNIONE EUROPEA MIRA AD UN'AGRICOLTURA ECOSOSTENIBILE In questi ultimi anni i cambiamenti climatici stanno diventando sempre più evidenti, ed è proprio per questo motivo che...
Leggi tutto

FORMAGGI CAPRINI DALLA QUALITÀ SUPERIORE E PIÙ SALUTARI

LA QUALIT À DEL FORMAGGIO É IMPORTANTE Molti consumatori, quando si trovano a scegliere un formaggio, si soffermano sulla qualità e sui grassi contenuti. L’attenzione ai...
Leggi tutto

UN LATTE DI QUALITÀ ECCELLENTE E UNA MAGGIORE RESA CASEARIA

CON L’AUMENTO DELLE TEMPERATURE LA QUALITÀ DEL LATTE E LA RESA SI RIDUCONO L’aumento delle temperature incide negativamente sulle capre, che iniziano a mangiare di meno e...
Leggi tutto

CAPRE IN PIENA FORMA CHE PRODUCONO PIÙ LATTE

L'ACIDOSI METTE A RISCHIO LA PRODUZIONE DI LATTE L’acidosi ruminale è una problematica che affligge molti allevatori che cercano di ottenere latte caprino di qualità. ...
Leggi tutto
Resta aggiornato sulle novità di Filiera Nutrizionale

Iscriviti alla nostra newsletter

Newsletter