IL GRASSO DELLE UOVA NON È MAI STATO COSÌ SALUTARE

21/06/2018


Consumato sin dai tempi più antichi, l'uovo oggi è un alimento troppo spesso denigrato. Questo a causa della crescente consapevolezza degli effetti negativi sulla salute umana di alcuni grassi dell’uovo ritenuti “cattivi”.

PERCHÉ PORRE L’ATTENZIONE SUL GRASSO DELLE UOVA

Attualmente l’attenzione si concentra più sulla quantità che sulla qualità del grasso che una persona assume e, per questo motivo, le uova sono soggette a diverse perplessità sul loro consumo.
È fondamentale però tenere presente che non tutte le uova e non tutti i grassi sono uguali.
Le uova di oggi, rispetto a quelle del passato, quando le galline venivano alimentate in modo sano e soprattutto vario, sono povere di acidi grassi essenziali per il nostro metabolismo, ovvero i grassi considerati “buoni”.

COME LAVORA FILIERA NUTRIZIONALE

Filiera Nutrizionale, ripone al centro il tema dell’alimentazione animale tramite l’applicazione di rigorosi protocolli alimentari che prevedono una dieta varia composta da materie prime di alta qualità con effetto positivo sulla salute dell’animale.

COSA MIGLIORIAMO NATURALMENTE NELLE UOVA

Le uova di Filiera Nutrizionale, rispetto alle uova standard, sono caratterizzate da una quantità inferiore di acidi grassi saturi, superiore di acidi grassi insaturi, da un alto tenore in acidi grassi della famiglia Omega 3 e soprattutto dal corretto equilibrio Omega 6/Omega 3 raccomandato all’unanimità da tutti gli Istituti Mondiali di Nutrizione Umana e Salute Pubblica.
Per questi motivi, le uova di Filiera Nutrizionale svolgono un’azione benefica per la nostra salute contribuendo a vari benefici nutrizionali, al mantenimento dei corretti livelli di colesterolo nel sangue e delle normali funzioni celebrali e visive. I nostri parametri rientrano in quelli indicati dall’Autorità Europea per la sicurezza Alimentare (EFSA).
Scopri i vantaggi delle uova di Filiera Nutrizionale rispetto a quelle convenzionali cliccando qui.

SCOPRIAMO CHI È IL NOSTRO ADERENTE SABBATANI

L’azienda Sabbatani S.n.c dal 1948 si dedica con passione e dedizione al mondo agricolo, animata da un amore per i valori genuini della terra che si tramanda di generazione in generazione.
L’azienda Sabbatani S.n.c mette, inoltre, in primo piano la salvaguardia dell’ambiente favorendo un uso consapevole delle fonti energetiche e dell’acqua oltre che utilizzando confezioni 100% riciclabili in polpa di legno e PET biodegradabile. Particolare è l’attenzione verso le pratiche agricole, grazie all’applicazione dei disciplinari di coltivazione integrata vegetale e alla cura della salute degli animali, allevati senza uso di antibiotici a scopo preventivo.
Nel 2014 è iniziata la collaborazione con Filiera Nutrizionale per la produzione di uova dal profilo lipidico migliore, provenienti da galline allevate a terra. Assieme possiamo garantire ogni giorno la salute degli animali, il benessere delle persone e fornire risposte solide a chi demonizza un alimento così prezioso come le uova.

LE CIFRE DELLE UOVA DELL’AZIENDA SABBATANI CON IL MARCHIO FILIERA NUTRIZIONALE

UN ESEMPIO DI SUCCESSO

I nostri articoli

Ricetta lasagna di verdure

12/07/2019
pranzo gustoso e leggero?amici, oggi prepariamo una fantastica lasagna di verdure con un in...

Il cibo e la tua medicina naturale

11/06/2019
noi consumatori di oggi, sempre più attenti a ciò che mangiamo, siamo alla costante ricerca... l’utilizzo di antibiotici per la cura delle patologie podali, delle mastiti e di quelle r...

La filiera che piace a noi e agli animali

20/05/2019
gustoso, nutriente e delizioso, è questo che contraddistingue ogni alimento prodotto con i...

Il futuro del cibo: ritorno alla tradizione

03/05/2019
negli ultimi anni la qualità del nostro cibo è cambiata in modo significativo. prodotti ott...