FORMAGGI CAPRINI DALLA QUALITÀ SUPERIORE E PIÙ SALUTARI

04/06/2021
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LA QUALITÀ DEL FORMAGGIO É IMPORTANTE

Molti consumatori, quando si trovano a scegliere un formaggio, si soffermano sulla qualità e sui grassi contenuti. L’attenzione ai grassi introdotti col cibo è, infatti, sempre più sotto la lente di ingrandimento perché è strettamente correlata alla prevenzione e al controllo di alcune malattie, come quelle cardiovascolari.

Questo è un aspetto che gli allevatori devono tenere in seria considerazione perché, la tipologia di grasso presente nel formaggio dipende dall'alimentazione animale che, soprattutto durante il periodo caldo, deve essere adeguata al soddisfacimento dei fabbisogni nutrizionali. In caso contrario, le capre potrebbero iniziare a mangiare di meno e a perdere peso. Tutto questo incide negativamente sulla produzione, sulla quantità percentuale di grasso nel latte e sul benessere animale.

Esiste una soluzione efficace, scopriamola qui sotto. 

LA QUALITÀ PASSA ATTRAVERSO UNA MIGLIORE ALIMENTAZIONE ANIMALE

Alimentarsi bene è fondamentale e, proprio per questo, noi di Filiera Nutrizionale affianchiamo gli allevatori di capre nella produzione di un formaggio di qualità superiore, con grassi buoni e ideale per la corretta alimentazione. Questi formaggi, grazie ad una maggiore presenza di Omega 3, aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari e si ottengono attraverso una migliore alimentazione animale.

Insieme all'allevatore scegliamo i migliori componenti per la razione, che deve includere foraggi aziendali di qualità e materie prime nobili, come il Bianco Cuore. Questo è un alimento fondamentale per il periodo caldo, perché la sua ricchezza in Omega 3 favorisce il benessere animale e si ripercuote positivamente sulla qualità del latte e dei formaggi prodotti. Gli animali, infatti, mantengono un’elevata ingestione, non incorrono nel rischio di acidosi, e trasferiscono questi grassi buoni nel latte prodotto, che risulterà avere una quantità percentuale di grasso ottima e una maggiore qualità nutrizionale, che si trasferisce di conseguenza nel formaggio.

È proprio in questo modo che l’azienda agricola LE CAMOSCIATE DI SAN TOMMASO di San Rocco al Porto (LO) è riuscita ad ottenere un formaggio di altissima qualità e più salutare.

FORMAGGI SALUTARI E BUONISSIMI

L’azienda agricola Le Camosciate di San Tommaso, attraverso una corretta alimentazione animale, ha ottenuto miglioramenti significativi in vari aspetti:

  • Salute e benessere animale elevati
  • Pieno soddisfacimento dei fabbisogni nutrizionali anche nel periodo caldo
  • Aumento della quantità e della qualità del latte 

Il Bianco Cuore ha conferito prima agli animali e poi al latte e al formaggio delle proprietà benefiche importantissime per la corretta alimentazione

Le referenze sono varie e comprendono:

  • Formaggi freschi come il primo sale, crescenza, ricotta 
  • Formaggi a media stagionatura
  • Formaggi stagionati 

Sono tutti buonissimi e soprattutto più salutari.

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