Contatti
FATTORIE ITALIANE SERVIZI S.r.l.
P. Iva/C.F. 02489670352
SEDE LEGALE: Via Palermo, 9 -20090 Assago (MI)
E-mail info@filieranutrizionale.it
Cell: 342 9958366
Siamo disponibili anche su Whatsapp e Messanger!
I nostri articoli
IL PARMIGIANO REGGIANO CHE SPICCA PER QUALITÀ E GUSTO
COME DIFFERENZIARSI SUL MERCATOI formaggi hanno un ruolo centrale nel settore alimentare e nell’alimentazione di tantissimi italiani. La scelta è molto varia ed articolata,
IL SALE CONTENUTO NEL PARMIGIANO REGGIANO FA BENE O MALE?
PARMIGIANO REGGIANO E SALE: FACCIAMO CHIAREZZAIl sale è, da sempre, al centro di molte controversie e decine di domande perché, a dosi elevate, aumenta il rischio di insorgenza di
FAI IMPAZZIRE LE TUE PAPILLE GUSTATIVE CON IL PARMIGIANO REGGIANO DI FILIERA NUTRIZIONALE
LA SCELTA DI UN FORMAGGIO DI QUALITÀMolte volte ci troviamo davanti ad una vastissima scelta di formaggi, ed è difficile capire le differenze di prezzo a fronte di prodotti che, a
IL PARMIGIANO REGGIANO PIÙ DESIDERATO
LE NUOVE ESIGENZE IN FATTO DI ALIMENTAZIONE L’evoluzione delle esigenze alimentari mira sempre di più alla ricerca di salute e benessere. I motivi sono molteplici, come l’aumento
IL PARMIGIANO REGGIANO PERFETTO PER LA CORRETTA ALIMENTAZIONE
L’ATTENZIONE AL GRASSO CONTENUTOLa maggior parte delle persone è attenta ai grassi introdotti col cibo. Le motivazioni sono tantissime e vanno dalla perdita di peso, fino alla
YOGURT DI FILIERA NUTRIZIONALE, L’ALTERNATIVA SANA E GUSTOSA
BOOM DEGLI YOGURT FUNZIONALI I consumatori sono sempre più attenti alla salute e a ciò che acquistano. In particolare, quest’anno si è verificato il boom delle richieste di yogurt
GLI YOGURT DI FILIERA NUTRIZIONALE SONO IL MASSIMO PER UNA COLAZIONE SANA
YOGURT MAGRO O YOGURT INTERO?Scegliere lo yogurt giusto è sempre più complesso. I fattori da tenere presenti sono molteplici ed i messaggi pubblicitari a volte confondono le
PERCHÈ PRODURRE YOGURT NATURALI E SENZA COLORANTI
I CONSUMATORI PREFERISCONO GLI YOGURT SENZA COLORANTIAlla maggior parte dei consumatori non piace l’aggiunta di coloranti alimentari agli yogurt perché, spesso, sono di origine
PERCHÈ SCEGLIERE GLI YOGURT FILIERA NUTRIZIONALE: NATURALI E SENZA COLORANTI
MOLTI YOGURT PRESENTI IN COMMERCIO CONTENGONO COLORANTII consumatori di oggi sono sempre più attenti all’alimentazione e, proprio per questo, cercano alimenti prodotti in modo
GLI YOGURT CHE AIUTANO A SODDISFARE IL FABBISOGNO DI OMEGA 3
L’ALIMENTAZIONE SCORRETTA DEGLI ANIMALI RENDE IL CIBO POVERO DI OMEGA 3L’alimentazione scorretta degli animali da allevamento porta ad un minor contenuto di Omega 3 nel cibo che
LA TRACCIABILITÀ COMPLETA VALORIZZA LA FILIERA DELLO YOGURT
IL CONSUMATORE VUOLE PIÙ INFORMAZIONI SU CIÒ CHE ACQUISTAUno dei problemi principali delle filiere agro-alimentari è comunicare al consumatore finale la storia del prodotto, a
SCEGLI GLI YOGURT CON IL GIUSTO CONTENUTO DI OMEGA 3
LE PERSONE NON ASSUMONO LA GIUSTA QUANTITÀ DI OMEGA 3 Gli Omega 3 sono grassi buoni ed essenziali, con importanti proprietà antiossidanti ed antinfiammatorie in grado di aumentare
BIODIVERSITÀ E CORRETTA ALIMENTAZIONE ANIMALE SONO FONDAMENTALI PER DAR VITA A YOGURT OTTIMI
LE MONOCOLTURE CERALICOLE ZOOTECNICHE MINANO LA BIODIVERSITÀ Al giorno d’oggi almeno un terzo dell’intera produzione di cereali è destinato a nutrire gli animali presenti negli
YOGURT: TRACCIABILITÀ COMPLETA DAL CAMPO ALLA TUA TAVOLA
TRACCIABILITÀ È SINONIMO DI SICUREZZA ALIMENTAREL’interesse nei confronti della tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti alimentari è sempre più elevato perché rappresenta una
COMUNICA LA TUA SOSTENIBILITÀ CON GLI YOGURT DI FILIERA NUTRIZIONALE
IL FUTURO È A BASSO IMPATTO AMBIENTALELa sensibilità degli italiani nei confronti della sostenibilità ambientale cresce e condiziona sempre di più le scelte di acquisto. Nel
PIÙ BIODIVERSITÀ CON GLI YOGURT DI FILIERA NUTRIZIONALE
LE COLTIVAZIONI INTENSIVE DI CEREALI RIDUCONO LA BIODIVERSITÀBiodiversità, sviluppo sostenibile e sicurezza alimentare vanno di pari passo. Negli ultimi anni, la biodiversità è
GLI YOGURT DI FILIERA NUTRIZIONALE FANNO BENE ANCHE AL PIANETA
YOGURT E IMPATTO SULL’AMBIENTE Sempre più italiani sono sensibili al tema della sostenibilità ambientale in ambito alimentare. Un argomento molto dibattuto è che i bovini siano tra
FILIERA NUTRIZIONALE: UNO YOGURT CHE ESPRIME TUTTO IL SUO VALORE
AUMENTARE LA CONSAPEVOLEZZA DEL CONSUMATORE É LA SCELTA GIUSTAI consumatori, spesso e volentieri, si trovano di fronte ad un’ampissima scelta di yogurt. Le informazioni che hanno
GLI YOGURT FILIERA NUTRIZIONALE HANNO IL GIUSTO RAPPORTO QUALITÀ-PREZZO
IL PREZZO NON É IL SOLO PARAMETRO DA OSSERVARENel banco frigo del supermercato è esposta una grande quantità di yogurt con i prezzi più vari. Ad una prima occhiata possono sembrare
BENESSERE ANIMALE, IL PUNTO DI PARTENZA PER FARE UNO YOGURT DI ALTA QUALITÀ
I CONSUMATORI SONO SEMPRE PIÙ ATTENTI AL RISPETTO DEL BENESSERE ANIMALEIl benessere degli animali acquista sempre più importanza nelle scelte alimentari dei consumatori. Da
GLI YOGURT CERTIFICATI FILIERA NUTRIZIONALE SONO SICURI E DI QUALITÀ
I CONSUMATORI PREFERISCONO I PRODOTTI ITALIANI CERTIFICATIConoscere la provenienza del cibo è sempre più importante per il consumatore moderno. Da un recente sondaggio scopriamo
LE BOVINE FELICI FANNO GLI YOGURT FILIERA NUTRIZIONALE
IL BENESSERE ANIMALE INCIDE SULLA QUALITÀ DEL PRODOTTO FINITODa tempo, le trasmissioni televisive fanno notare che negli allevamenti di bovine da latte non sempre viene rispettato
YOGURT FILIERA NUTRIZIONALE: SICURO, CONTROLLATO E DI QUALITÀ
VOGLIAMO PIÙ SICUREZZA ALIMENTAREMolti yogurt presenti in commercio non sono certificati e, a volte, per produrli viene utilizzato latte estero o proveniente da filiere non
LO YOGURT AGLI OMEGA 3 PREFERITO DAI CONSUMATORI
I CONSUMATORI PREFERISCONO GLI YOGURT CON INGREDIENTI NATURALISempre più consumatori scelgono di alimentarsi con prodotti che contengono Omega 3. Questo perché in molti ne
GLI YOGURT CON IL MIGLIORE CONTENUTO NATURALE DI GRASSI BUONI OMEGA 3
YOGURT NATURALI CON OMEGA 3Gli Omega 3 sono ideali per garantire la salute dell’organismo e, soprattutto, quella cardiovascolare. È molto difficile assumere la giusta quantità di
IL CONSUMATORE APPREZZA LO YOGURT AUTENTICO E GENUINO
L’AUTENTICITÀ E LA GENUINITÀ SI PERDONO DURANTE IL PROCESSO PRODUTTIVOIl processo produttivo industriale standardizza ed appiattisce il gusto ed il sapore di ogni prodotto. Ecco
LO YOGURT CHE NASCE DAL LATTE FRESCO DI MONTAGNA
GLI YOGURT INDUSTRIALI PERDONO LE LORO CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHELa maggior parte degli yogurt che si trovano nei supermercati vengono prodotti e preparati in modo
DIFFERENZIATI CON UNO YOGURT ECO-SOSTENIBILE
IL CONSUMATORE È SEMPRE PIÙ ATTENTO AL RISPETTO DELL’AMBIENTEIn un mondo dove quasi la totalità degli yogurt viene venduta in vasetti di plastica c’è un solo modo per
LO YOGURT AMICO DELL’AMBIENTE
IL VASETTO DI PLASTICA DELLO YOGURT INQUINA PER CENTINAIA DI ANNILe modalità di confezionamento dello yogurt sono numerose e piuttosto varie. Tuttavia, la confezione più utilizzata
SEMPLICITÀ E NATURALEZZA, LA NUOVA TENDENZA DI CONSUMO DELLO YOGURT
I CONSUMATORI VOGLIONO YOGURT SENZA CONSERVANTII consumatori di oggi sono sempre più attenti agli ingredienti riportati sulle etichette alimentari. In particolare, la domanda di
UNO YOGURT GENUINO COME QUELLO DI UNA VOLTA
LA LISTA DEGLI INGREDIENTI DELLO YOGURT È LUNGA E COMPLICATAMolto spesso, la lista degli ingredienti degli yogurt è lunga, complicata e contiene un elenco di componenti aggiuntivi
COME PRODURRE UNO YOGURT CREMOSO E DAL SAPORE DELICATO
GLI YOGURT POCO CREMOSI E DAL SAPORE ACIDULO NON PIACCIONO AI CONSUMATORIMolti yogurt presenti in commercio sono poco cremosi e, a volte, hanno un sapore tendenzialmente acidulo.
COME PRODURRE YOGURT DI ALTA QUALITÀ
GLI YOGURT NON SONO TUTTI UGUALILo yogurt è considerato un alimento salutare e bilanciato, ideale sia per l’alimentazione degli adulti che per quella dei bambini. Tuttavia, non
YOGURT FILIERA NUTRIZIONALE: CREMOSO E DAL SAPORE DELICATO ED AVVOLGENTE
LO YOGURT POCO CREMOSO E DAL SAPORE ACIDULO NON PIACEMolte volte capita di assaggiare yogurt troppo liquidi e dal sapore acidulo. Queste sensazioni al palato vengono, spesso,
YOGURT DI ALTA QUALITÀ: PERCHÈ SCEGLIERE FILIERA NUTRIZIONALE
I CONSUMATORI CHIEDONO PRODOTTI DI PRIMA QUALITÀIl tema della qualità riveste, senza dubbio, un ruolo centrale nel settore agroalimentare e nella vita quotidiana degli italiani. In
COME PRODURRE UOVA CON UN GUSCIO PIÙ RESISTENTE
MOLTE DELLE UOVA TRADIZIONALI HANNO UN GUSCIO SOTTILEUno scarso livello di benessere animale in allevamento, la presenza di malattie o di squilibri nutrizionali sono solo alcuni
UOVA FILIERA NUTRIZIONALE: UN GUSCIO RESISTENTE, SINONIMO DI BENESSERE ANIMALE
IL GUSCIO DELLE UOVA TRADIZIONALI SI ROMPE FACILMENTEMolto spesso, il guscio delle uova presenti in commercio è estremamente fragile e questo le rende più sensibili agli urti. Lo
PRODURRE UOVA CON UN ALTO CONTENUTO DI PROTEINE E VITAMINE PER RIDURRE L’UTILIZZO DI INTEGRATORI ALIMENTARI
MOLTI SPORTIVI UTILIZZANO INTEGRATORI ALIMENTARI Per sostenere l’attività fisica quotidiana e per assumere il corretto contenuto di proteine e vitamine, molti sportivi di oggi
COME PRODURRE UOVA CON IL CORRETTO RAPPORTO OMEGA 6/OMEGA 3
GLI OMEGA 6 IN ECCESSO PROMUOVONO LE INFIAMMAZIONIIl sistema alimentare dell’allevamento ovaiolo moderno è basato principalmente su materie prime ricche in Omega 6 come soia, orzo
UOVA FILIERA NUTRIZIONALE: BUONE PER TUTTI
QUANDO NON SI HANNO ABBASTANZA PROTEINE E VITAMINE, SI RICORRE ALL’UTILIZZO DI INTEGRATORIMolto spesso, per assumere un contenuto di proteine e vitamine ideale per il sostegno
COME NUTRIRE LE GALLINE OVAIOLE CON SOLI ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE
LA RAZIONE DELLE GALLINE NON SEMPRE RISPETTA LA CATENA ALIMENTAREPer produrre uova ad alto contenuto di Omega 3 molti allevamenti di galline ovaiole ricorrono all’integrazione di
PERCHÈ SCEGLIERE UOVA CON IL CORRETTO RAPPORTO OMEGA 6/OMEGA 3
LA DIETA UMANA È SPESSO TROPPO RICCA DI OMEGA 6 PROINFIAMMATORIL’uomo, attraverso la sua normale alimentazione giornaliera, fatica a soddisfare il fabbisogno giornaliero di Omega 3
COME PRODURRE UOVA CON UN TUORLO GIALLO INTENSO, SENZA COLORANTI
I COLORANTI AGGIUNTI ALLA RAZIONE DELLE GALLINE NON SONO DI ORIGINE NATURALEMolto spesso, nell'allevamento di galline ovaiole, si ricorre all’aggiunta di coloranti non naturali
FILIERA NUTRIZIONALE: UOVA DA GALLINE NUTRITE SOLO CON ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE
MOLTO SPESSO LE GALLINE VENGONO NUTRITE CON ALIMENTI CHE DANNEGGIANO LA CATENA ALIMENTARELa maggior parte delle uova ad alto contenuto di Omega 3 presenti sul mercato sono ottenute
COME PRODURRE UOVA NEL RISPETTO DELL’AMBIENTE
ANCHE L’ALLEVAMENTO HA UN IMPATTO SULL’AMBIENTEL’allevamento delle galline ovaiole, come tutte le attività agricole, prevede l’utilizzo e la produzione di risorse che, se non
UOVA FILIERA NUTRIZIONALE: BUONE, NATURALI E SENZA COLORANTI
MOLTI PRODUTTORI DI UOVA UTILIZZANO I COLORANTI NELL'ALIMENTAZIONE DELLE GALLINEI consumatori italiani sono sempre più attenti all'alimentazione. Proprio per questo, cercano
COME NUTRIRE LE GALLINE OVAIOLE IN MODO NATURALE ED OTTENERE UOVA DI ALTA QUALITÀ
L’ALIMENTAZIONE ANIMALE INCIDE SULLA QUALITÀ DELLE UOVAL’alimentazione delle galline ovaiole rappresenta uno dei principali fattori alla base del benessere animale e della qualità
FILIERA NUTRIZIONALE: LE UOVA PRODOTTE NEL RISPETTO DELL’AMBIENTE
ANCHE L’ALLEVAMENTO DELLE GALLINE OVAIOLE PUÒ AVERE UN ALTO IMPATTO AMBIENTALECome tutte le produzioni animali anche quella delle uova, se gestita in maniera non ottimale, può
FILIERA NUTRIZIONALE NUTRE AL MEGLIO LE GALLINE PER FARE UOVA DI OTTIMA QUALITÀ
MOLTE PERSONE PENSANO CHE TUTTE LE GALLINE D’ALLEVAMENTO VENGANO ALIMENTATE MALEMolti consumatori pensano che le galline ovaiole d’allevamento vengano nutrite con un’alimentazione
GALLINE OVAIOLE: SPAZI PIÙ GRANDI PER GARANTIRE IL BENESSERE ANIMALE
I CONSUMATORI SONO SEMPRE PIÙ ATTENTI AL BENESSERE ANIMALEMolto spesso, gli allevatori di galline ovaiole sono soggetti a critiche riguardanti lo spazio di allevamento di questi
PIÙ BENESSERE PER LE GALLINE OVAIOLE CON FILIERA NUTRIZIONALE
MOLTI SISTEMI DI ALLEVAMENTO SI SCONTRANO CON IL BENESSERE ANIMALEL’allevamento delle galline per la produzione di uova destinate al consumo umano, molto spesso, va a scontrarsi
FILIERA NUTRIZIONALE: PRODURRE UOVA BUONE E CHE FANNO BENE
MOLTE PERSONE PENSANO CHE LE UOVA FACCIANO INGRASSARE ED AUMENTINO IL COLESTEROLOSono molti i consumatori che pensano che, un consumo regolare di uova, porti ad ingrassare e ad
COME PRODURRE UOVA CON UN OTTIMO CONTENUTO DI OMEGA 3
MOLTI CONSUMATORI PENSANO CHE LE UOVA FACCIANO MALELa consapevolezza che i grassi saturi e il colesterolo siano cattivi per la salute, ha convinto molti consumatori a limitare il
LE UOVA DI FILIERA NUTRIZIONALI MANTENGONO ALTI I LIVELLI DI COLESTEROLO BUONO
I CONSUMATORI PENSANO CHE LE UOVA FACCIANO INGRASSARELa maggior parte delle persone è convinta che le uova facciano ingrassare e che alzino i livelli di colesterolo cattivo.
UOVA FILIERA NUTRIZIONALE: COME SODDISFARE IL PROPRIO FABBISOGNO DI OMEGA 3
LE PERSONE NON ASSUMONO OMEGA 3 A SUFFICIENZAGli Omega 3 sono acidi grassi essenziali, ossia i grassi buoni che vengono apportati solo attraverso l’alimentazione. Tuttavia, la
SCEGLIERE FILIERA NUTRIZIONALE PER PRODURRE UOVA CON IL CORRETTO RAPPORTO Ω6/Ω3
LA MAGGIOR PARTE DELLE UOVA HA UN RAPPORTO Ω6/Ω3 SBILANCIATONell’alimentazione moderna, l’assunzione di Ω3 (antinfiammatori) si è molto ridotta rispetto al passato ed il rapporto
LE UOVA DI FILIERA NUTRIZIONALE SONO IDEALI PER UNA CORRETTA ALIMENTAZIONE
LA NOSTRA ALIMENTAZIONE SI BASA SU UN RAPPORTO Ω 6/Ω 3 NON IDEALELe uova che consumiamo, molto spesso, hanno un rapporto Omega 6/Omega 3 non ideale per una corretta alimentazione.
FILIERA NUTRIZIONALE: IL LATTE CON TRACCIABILITÀ COMPLETA
I CONSUMATORI VOGLIONO SAPERE COME VIENE PRODOTTO E LAVORATO IL LATTEGli allevatori di bovine, con il passare degli anni, sono sempre più soggetti a critiche per come allevano gli
FILIERA NUTRIZIONALE: UN CODICE PER SAPERE COME VIENE PRODOTTO IL LATTE
I CONSUMATORI SONO SEMPRE PIÙ ATTENTI ALLA TRACCIABILITÀ DEGLI ALIMENTII consumatori sono costantemente alla ricerca di alimenti aventi tracciabilità completa che garantisce loro
PRODURRE UN LATTE BUONO CHE DURA PIÙ A LUNGO
IL CONSUMATORE PREFERISCE COMPRARE UN LATTE CON SCADENZA PROLUNGATAI banchi frigo dei supermercati offrono ai consumatori la possibilità di acquistare diverse tipologie di latte.
FILIERA NUTRIZIONALE, IL LATTE BUONO CHE DURA DI PIÙ
IL LATTE DI ALTA QUALITÀ HA UNA DURATA TROPPO BREVEIl latte di alta qualità, che si trova solitamente nei banchi frigo, ha una durata di pochi giorni. Al momento dell’acquisto,
COME PRODURRE UN LATTE BUONO E DAL GUSTO AUTENTICO CON FILIERA NUTRIZIONALE
I CONSUMATORI SONO SEMPRE PIÙ ATTENTI ALL’ALIMENTAZIONE DEGLI ANIMALINegli ultimi anni si è assistito ad un considerevole aumento dell’attenzione, da parte dei consumatori, nei
SCEGLI FILIERA NUTRIZIONALE E TORNA A BERE IL LATTE DAL GUSTO AUTENTICO
IL CONSUMATORE È SEMPRE PIÙ ATTENTO ALL’ALIMENTAZIONE ANIMALEL’alimentazione delle bovine influenza in maniera positiva il gusto del latte e rappresenta uno dei principali motivi
PRODURRE LATTE NEL RISPETTO DELLA BIODIVERSITÀ: ECCO COME FARE
LA COLTIVAZIONE ECCESSIVA DI CEREALI DANNEGGIA LA BIODIVERSITÀ L’alimentazione delle bovine per la produzione di latte prevede una considerevole quantità di appezzamenti destinati
SCEGLI IL LATTE FILIERA NUTRIZIONALE E PRENDI PARTE AL RISPETTO DELLA BIODIVERSITÀ
L’AUMENTO CONSIDEREVOLE DELLA COLTIVAZIONE DEI CEREALI HA RIDOTTO LA BIODIVERSITÀLa biodiversità è la grande varietà di esseri viventi che costituiscono il nostro pianeta e che, in
COME VALORIZZARE IL BENESSERE ANIMALE ED IL LAVORO DI TUTTI GLI ATTORI DELLA FILIERA
I CONSUMATORI SONO SEMPRE PIÙ ATTENTI AL VALORE ETICO DEGLI ALIMENTII consumatori italiani sono sempre più attenti alla qualità dei prodotti alimentari che acquistano e, in
IL NOSTRO LATTE: VALORIZZIAMO IL BENESSERE ANIMALE ED IL RISPETTO DI TUTTI GLI ATTORI DELLA FILIERA
QUANDO IL LATTE VIENE PAGATO POCO NON SEMPRE VIENE GARANTITA LA QUALITÀ DEGLI ALIMENTI ZOOTECNICIIl consumatore moderno è sempre più sensibile al valore etico del latte che
COME RIDURRE L’USO DEGLI ANTIBIOTICI NELL’ALLEVAMENTO DI BOVINE DA LATTE
ANTIBIOTICI: PRO E CONTROAnche gli animali possono ammalarsi e, proprio per questo, necessitano di cure adatte che consentano all’allevatore di riportare ai massimi livelli il loro
FILIERA NUTRIZIONALE MIGLIORA LO STATO DI SALUTE DEGLI ANIMALI E RIDUCE L’USO DEGLI ANTIBIOTICI
COME LE PERSONE, ANCHE GLI ANIMALI SI AMMALANOCome le persone, anche gli animali a volte si ammalano e, gli antibiotici, risultano essere il metodo più utilizzato dagli allevatori
COME PRODURRE LATTE A BASSO IMPATTO AMBIENTALE
L’ALIMENTAZIONE DEGLI ANIMALI INCIDE SULL'AMBIENTEI consumatori, nel corso degli anni, sono diventati sempre più attenti e sensibili alle tematiche ambientali. Proprio per questo
IL LATTE DI FILIERA NUTRIZIONALE È AMICO DELL’AMBIENTE
MOLTE PERSONE PENSANO CHE TUTTO IL LATTE PRODOTTO SIA AD ALTO IMPATTO AMBIENTALE Negli ultimi anni è aumentata l’attenzione e la sensibilità dei consumatori all'impatto che le
COME PRODURRE LATTE DI ALTA QUALITÀ, GARANTENDO IL BENESSERE ANIMALE
I CONSUMATORI CERCANO ALIMENTI PRODOTTI NEL RISPETTO DEL BENESSERE ANIMALE La maggior parte dei consumatori e delle consumatrici europee considera importante il benessere degli
PERCHÈ SCEGLIERE IL LATTE FILIERA NUTRIZIONALE: TRASPARENZA, BENESSERE ANIMALE E QUALITÀ
QUANDO LE CONDIZIONI DI BENESSERE DELLE BOVINE DA LATTE NON VENGONO COMUNICATE Quando acquistano il latte, molti consumatori cercano informazioni sul metodo di produzione come
COME ABBIAMO FATTO UN LATTE DI QUALITÀ VALORIZZANDO LE PRODUZIONI ITALIANE
MOLTE AZIENDE ITALIANE COMMERCIALIZZANO LATTE ESTERO Negli ultimi anni, sono sempre più frequenti le aziende italiane che commercializzano latte straniero a discapito della qualità
SCEGLI IL NOSTRO LATTE: FRESCO, BUONO, 100% ITALIANO
QUANDO NON SI CONTROLLA L’ETICHETTA SI RISCHIA DI ACQUISTARE LATTE PROVENIENTE DALL’ESTERO Molti consumatori, quando fanno la spesa, sono convinti di acquistare latte 100%
FILIERA NUTRIZIONALE: COME PRODUCIAMO LATTE BUONO AL GIUSTO PREZZO
QUANDO IL PREZZO DEL LATTE NON RISPECCHIA LA QUALITÀ In un momento così delicato come l’attuale, è fondamentale mettere a disposizione dei propri consumatori un latte che abbia il
COME ABBIAMO MIGLIORATO LA QUALITÀ DEL GRASSO DEL NOSTRO LATTE
L’ALIMENTAZIONE DELLE BOVINE E LA QUALITÀ DEL LATTE SONO DIRETTAMENTE CORRELATEL’alimentazione delle bovine è uno dei principali fattori che incide sulla qualità nutrizionale e
LATTE FILIERA NUTRIZIONALE: LA MIGLIORE QUALITÀ AL GIUSTO PREZZO
QUANDO IL PREZZO DEL LATTE NON RISPECCHIA LA QUALITÀ Molte spesso, i consumatori italiani faticano a trovare sugli scaffali dei supermercati un latte che abbia il giusto rapporto
SCEGLI IL LATTE FILIERA NUTRIZIONALE PER MIGLIORARE LA QUALITÀ DELLA TUA ALIMENTAZIONE
QUANDO L’ALIMENTAZIONE DELLE BOVINE NON È EQUILIBRATA, LA QUALITÀ DEL LATTE SI RIDUCELa riduzione delle proprietà nutrizionali del latte e dell’equilibrio degli acidi grassi che
Ricetta lasagna di verdure
Pranzo gustoso e leggero?Amici, oggi prepariamo una fantastica lasagna di verdure con un ingrediente speciale a base di farina di semi di lino e di grano.La protagonista è
Il cibo e la tua medicina naturale
Noi consumatori di oggi, sempre più attenti a ciò che mangiamo, siamo alla costante ricerca di cibo di qualità. Filiera Nutrizionale è mangiare meglio, sano e alla portata di
La filiera che piace a noi e agli animali
Gustoso, nutriente e delizioso, è questo che contraddistingue ogni alimento prodotto con il metodo Filiera Nutrizionale. Le grandi soddisfazioni, avute dai piccoli produttori e
Il futuro del cibo: ritorno alla tradizione
Negli ultimi anni la qualità del nostro cibo è cambiata in modo significativo. Prodotti ottenuti da animali alimentati con razioni non equilibrate e cibi troppo elaborati hanno
03/05/2019
Incontri di approfondimento su come evitare l'uso del farmaco in allevamento
La presentazione di Nutri Salus, l’approccio alla nutrizione animale che evita l’uso del farmaco, è andata in scena in due incontri con i protagonisti del settore suinicolo:
Nutri Salus: la nutrizione che evita l'uso del farmaco
Dalla consapevolezza che l’attenzione da parte di tutti è focalizzata sulla riduzione dell’impiego dei medicinali, Filiera Nutrizionale, insieme all'aderente Deatech, ha realizzato
28/11/2018
Il parmigiano reggiano di filiera nutrizionale protagonista al world cheese awards
Un’alimentazione migliore per l’uomo, che rispetta il benessere degli animali e che salvaguarda l’ambiente.Da questi valori è nato il Parmigiano Reggiano del caseificio
Filiera nutrizionale alle fiere zootecniche internazionali di cremona perche noi abbiamo il diritto di mangiare bene
PERCHÉ CI DOVRESTI VENIRE A TROVARE ALLO STAND DEATECH- Per conoscere la realtà di Filiera NutrizionalePotrai comprendere perché quando gli animali mangiano bene, l’uomo mangia
01/10/2018
Il corretto equilibrio nutrizionale tra omega 6 e omega 3
perché è fondamentale l’equilibrio nutrizionale tra gli acidi grassi polinsaturi omega 6 e omega 3Spesso siamo indotti a pensare che il corpo umano utilizza i grassi ai soli fini
Antibiotici in allevamento come ridurli
Filiera Nutrizionale da sempre lavora per la sostenibilità sociale delle produzioni agroalimentari elaborando sistemi che riducono l’utilizzo dei farmaci in allevamento. Per questo
La carne come dovrebbe sempre essere
PERCHÉ LA CARNE DI OGGI HA PERSO GUSTO E QUALITÀ NUTRIZIONALELa moderna alimentazione dei bovini è povera di materie prime ad elevata qualità nutrizionale e le pratiche di
Tutti i benefici del latte senza arricchimenti esterni
PERCHÉ SCEGLIERE IL LATTE DI FILIERA NUTRIZIONALE?Il latte non è tutto uguale, il gusto e soprattutto le proprietà nutrizionali dipendono da come sono stati nutriti gli animali che
FILIERA NUTRIZIONALE A CIBUS 2018
“Si, noi abbiamo il diritto di mangiare bene” è lo slogan col quale Filiera Nutrizionale si è presentata alla 19esima edizione del CIBUS.Il Salone Internazionale dell'Alimentazione
IL GRASSO DELLE UOVA NON È MAI STATO COSÌ SALUTARE
Consumato sin dai tempi più antichi, l'uovo oggi è un alimento troppo spesso denigrato. Questo a causa della crescente consapevolezza degli effetti negativi sulla salute umana di
UOVA DI FILIERA NUTRIZIONALE: FANNO BENE ALLA TUA SALUTE E RISPETTANO QUELLA DEGLI ANIMALI
L'uovo, con un consumo annuo di quasi 15 kg per persona (compresi gli ovo-prodotti), costituisce un prodotto base della nostra dieta.Le uova di Filiera Nutrizionale si
EVENTO: DEGUSTAZIONE PRODOTTI AGLI OMEGA 3 NATURALI
Siamo lieti di invitarvi al nostro evento "Degustazione Prodotti agli Omega 3 Naturali" che si terrà presso la Fiera di Cremona il giorno 26 e 27 Ottobre alle ore 11.30 (Padiglione
BUSINESS TOUR, RETE INTERNAZIONALE DI TRADILIN E GIORNATA SULLA RICERCA BLUE BLANC COEUR - OTTOBRE 10 + 11 + 12
Valorex e Bleu-Blanc-Coeur stanno organizzando il sesto giorno di ricerca a Parigi il prossimo ottobre al quale sono felici di invitarvi.Come per le edizioni precedenti, Valorex si
ASSEMBLEA ANNUALE BLEU BLANC COEUR A RENNES (FR) – MARTEDÌ 23 MAGGIO ORE 8.30
Abbiamo il piacere di invitarvi all’Assemblea Annuale di Bleu-Blanc-Coeur martedì 23 maggio a Rennes dalle ore 08.30 fino alle ore 17.00.L’assemblea si terrà presso la Maison des
GRANDE SUCCESSO PER L’EVENTO FILIERA NUTRIZIONALE!
Grande affluenza e moltissimo interesse da parte dei partecipanti all’evento che si è tenuto il 6 aprile presso il ristorante Locanda Dell’Abbazia a Nonantola.Abbiamo avuto il